|
|
Плавающий бронетранспортер AAV7
(C) А. Трепалин
Я сам с огромным удовольствием взялся за эту модель, но не успел ее закончить, когда получил по почте фотографии от Александра Трепалина из Ростова-на-Дону. Поэтому обзор будет носить комбинированный характер, слова - мои, а фотографии - А. Трепалина. Но поскольку я успел тоже немного поработать ножницами, надеюсь, что смогу сказать что-то "в тему". Прежде чем приступать к работе над AAV7 нужно быть готовым к тому, что эта модель достаточно объемная и трудоемкая. Но, хотя она является достаточно старой и разведена вручную - выкройки сходятся весьма хорошо. Второе, что произвело на меня весьма благоприятное впечатление - цвета красок, использованных при печати модели. Они весьма хорошо совпадают как с фломастерами из большинства наборов (что позволяет без особых мудрствований закрашивать стыки, так и с акриловыми красками TAMIYA, которые я, например, использовал для окраски поручней.
После сборки скелета вам остается оклеить его обшивкой, сразу же подготовить и установить поручни, а также навесить основную часть мелочевки. Затем наступает достаточно трудоемкий этап - изготовление колес и гусениц. Основная сложность заключается не в количестве катков, и даже не в их достаточно трудоемкой по изготовлению конструкции, а в не слишком технологичной конструкции подвески. Во всяком случае, достаточно сложным оказывается выравнивание колес на подвеске и их фиксация. Я вышел из этой ситуации следующим образом - зазор между внутренним и внешним дисками катков оказался равным длинной деревянной палочке для шашлыков: которыми я пользуюсь для изготовления стволов и прочих "длинномерных предметов". В результате катки оказались как бы "нанизаны" на палочку и удерживались в нужном положении до засыхания клея.
Только после завершения сборки гусениц можно приклеивать "зубы" и приступать к доводке модели. Башня, вообще говоря, может собираться в любой момент, поскольку устанавливается без клея на подвижном основании и может поворачиваться в любом направлении. Обратите внимание на "белые стекла". В принципе их можно сделать из пленки, но беда в том, что внутри то ничего нет и вы сможете сквозь окошки разглядеть только скелет башни, а в остальных надстройках - и вообще ничего.
Шанцевый инструмент и запасные траки устанавливать придется обязательно, поскольку место для их установки обозначено на корпусе. И наконец, сверху можно бросить пару багров. Для их изготовления обычной зубочистки явно недостаточно, а вот уже упоминавшиеся шпажки от шашлыков будут в самый раз. Вот какя мордашка должна у вас в результате получиться.
В целом же, как видите, готовая модель выглядит привлекательно и весьма эффектно. Торопитесь стать счастливым обладателем, пока она еще имеется в наличии - AAV7 (LVTP 7). |
Послать письмо
voldemarus@narod.ru
|