|
| Немецкий истребитель первой мировой войны Fokker Dr.I![]() В феврале 1917 года над западным фронтом впервые появился английский триплан "Sopwitch Triplane". Этот самолет, отличавшийся отличными летными характеристиками, и управляемый опытными пилотами-ветеранами, довольно быстро заставил с собой считаться, и более того, потребовал от немцев искать немедленный ответ. Ответ оказался достаточно симметричным - Энтони Фоккер выпустил свой триплан, который во многом походил на своего английского противника. Самолет представлял собой хорошо продуманную и компактную конструкцию, которая весьма скоро прошла суровую проверку боем. По конструкции истребитель являлся свободнонесущим трипланом, укрепленным дополнительными межкрыльевыми распорками. Корпус был сделан из стальной решетки, обтянутой полотном. В движение самолет приводился девятицилиндровым ротационным двигателем Oberusel Ur.II мощностью 110 л.с. По размерам
самолет был относительно невелик, а малый
размах крыла обеспечивал ему отличную
маневренность. Первые серийные "Фоккеры" попали на фронт в ноябре 1917 года. На них летали лучшие немецкие пилоты, кроме уже упомянутых фон Рихтгофена и Восса, надо отметить Джозефа Якобса, Рудольфа Старка и Германа Геринга (того самого!). До конца войны было построено 320 машин этого типа. Наибольшую известность, конечно, получила машина барона фон Рихтгофена, покрашенная в красный цвет. Поэтому то он и получил кличку "Красный барон". С августа 1917 года и до апреля 1918 года он летал на восьми различных экземплярах этого истребителя. И погиб он именно на такой машине 21 апреля 1918 года в бою с английскими истребителями "Camel".
Описание модели
Для укрепления стоек шасси и распорок межкрыльевых соединений внутрь вставляются иголочки, которые позволяет нежно проколоть крыло и фюзеляж и получить хорошее жесткое соединение. В отличие от многих моделей именитых производителей в Fokker Dr.I отдельно изготавливаются элероны и и рули высоты, которые можно зафиксировать в любом положении. Кроме того, предусмотрена возможность имитации тяг, которыми элероны и хвостовое оперение приводились в движение. В целом - хорошая, приятная в сборке модель. Эта модель есть в нашем ассортименте и вы можете заказать ее. Борис Сердега из Киева не удовлетворился готовыми выкройками, и по настоянию своего сына, резонно заметившего, что если барон - красный, то и самолет должен быть полностью красным, перекрасил модель полностью в красный цвет. И, между прочим, не погрешил против истины. Фон Рихтгофен летал (и погиб) на полностью красной машине в апреле 1918 года.
|
Послать письмо
voldemarus@narod.ru
|